суббота, 21 января 2012 г.

Премьера «Сильфиды» Пьера Лакотта

В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко 2 и 3 декабря состоялась премьера балета Жана Шнейцхоффера «Сильфида». Постановка, сценография и костюмы - Пьера Лакотта.
Во втором представлении 03.12.2011г. выступили молодые танцовщики Эрика Микиртичева (Сильфида) и Олег Рогачев (Джеймс), в творческой биографии которых это первые большие роли, выбрал их сам Лакотт.

Существует две версии этого знаменитого балета: одна – самая первая – была создана во Франции Филиппом Тальони для своей дочери Марии Тальони в 1832 году. И это был тот самый балет, где балерина впервые встала «на пуанты».
И вот сегодня, благодаря стараниям французского хореографа, «Сильфида» вспорхнула и на московскую сцену. «В этом балете есть что танцевать, - уверяет Лакотт. - Далеко не каждая прима может исполнить партию Сильфиды, это абсолютно нереальное существо, это мечта. Тут все должно быть идеально». Но, как считает всемирно признанный мэтр, труппа Московского музыкального театра имеет большой потенциал и способна представить первоклассный спектакль в старинной французской технике, отмеченной изяществом линий и чистотой движений.

2 комментария:

  1. Ах, как красиво!!!! У меня крестница - юная балерина, учится в Киевском государственном хореографическом училище )))) Так что мне это тоже не безразлично

    ОтветитьУдалить
  2. И мы это проходили с дочей))))))

    ОтветитьУдалить