пятница, 21 сентября 2012 г.

Журнал "Делаем сами", №10 2012г.

В октябрьском номере журнала два моих мастер-класса: мыло с нуля "ТыкоФка" и натуральный кондиционер для волос.
ТЕМА НОМЕРА

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ

Как писал классик, «осенняя пора – очей очарованье». Непременно нужно успеть воплотить то, что ещё возможно: съездить в лес на пикник и за грибами, декорировать интерьер аксессуарами всевозможных оттенков осени: от робко-золотистого до медно-рыжего. Зарядившись позитивом, можно с философской отстранённостью наблюдать за обильным листопадом, дождём, переходящим в снег, и далее по списку…

ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

СИЛА СОЛНЦА

Ирина Кудряшова сварила мыло в виде аппетитного кусочка тыквы – выглядит настолько натуралистично, что даже слюнки текут. Входящее в него тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей. Ферменты тыквенного масла способствуют очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток. Регулярное применение богатого цинком тыквенного масла нормализует работу сальных желез кожи. В целом же этот полезный растительный продукт обладает весьма широким спектром косметических свойств: активное увлажнение, питание и смягчение кожи. Не мыло, а настоящее косметическое чудо!
ПРЯНАЯ КРАСОТА

Лосьон для волос – отличное косметическое средство для тех, кто хочет решить различные проблемы с волосами эффективно, быстро и недорого. Настойка для шевелюры, приготовленная Ириной Кудряшовой, отлично подойдёт для тех, кто борется с выпадением волос и их тусклым, безжизненным видом. Входящие в его состав настойка чабреца, уксус и мякиш «бородинского» хлеба отлично справятся с проблемными волосами. И главное, его не нужно смывать – достаточно нанести после мытья головы!

ПРЕДМЕТ С ОБЛОЖКИ - МК Марины Никулиной, хозяйки магазина http://www.livemaster.ru/marinanikulina

ТАЙНА РЫЖЕЙ ТЫКВЫ

Как известно, на конец октября приходится ведьмин день – хэллоуин, традиционным символом которого считается тыква. Овощ интересный и при умелом обращении довольно вкусный – вот только тыквы-пустышки с треугольными глазницами уже порядком набили оскомину почитателям этого праздника. А потому декоратор Марина Никулина решила декупажировать деревянную шкатулку на тему тыкв и другой овощной нечисти. Навыки выжигания и браширования (удаление мягких волокон с верхнего слоя) древесины пригодятся, а хорошее настроение от оригинального подхода к празднику обязательно приложится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий