Увидела в блоге http://cremacaramella.blogspot.com/, на который недавно подписалась, отличный рецепт:
200 мл кукурузного крахмала
100 мл подсолнечных семечек
100 мл тыквенных семечек
100 мл кунжута
100 мл семен льна
250 мл подсолнечного масла
Все перемешать, добавить 250 мл кипятка. Очень тонким слоем распределить на пергаменте и посыпать солью. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Я делала "на глаз" в граммах. Еле сфоткать успела...отбивала тарелку))))))
200 мл кукурузного крахмала
100 мл подсолнечных семечек
100 мл тыквенных семечек
100 мл кунжута
100 мл семен льна
250 мл подсолнечного масла
Все перемешать, добавить 250 мл кипятка. Очень тонким слоем распределить на пергаменте и посыпать солью. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Я делала "на глаз" в граммах. Еле сфоткать успела...отбивала тарелку))))))
Правила этой старинной игры чрезвычайно просты. Бирюльки высыпают на стол так, что они ложатся кучкой, из которой играющие поочередно вынимают их при помощи проволочного крючка, насаженного на палочку. Кто пошевелит соседнюю бирюльку, передает крючок следующему игроку. Игра продолжается до тех пор, пока не разберут всю кучку. Выигрывает тот, у кого набралось больше бирюлек. Или играют до тех пор, пока у одного из игроков не наберется условленное число бирюлек.
Мы играли - затягивает))))))